"Единая Алания" намерена развивать отношения с молодежными организациями России - интервью

С каждым годом во всем мире возрастает роль молодежных организаций, ведь благодаря их работе у подрастающего поколения появляется активная жизненная позиция и формируются лидерские качества. Как в Южной Осетии, так и за её пределами общественные объединения дают молодёжи возможность привлечь внимание к своим интересам и проблемам, а также самостоятельно обеспечить свой досуг и занятость.

Для Республиканской молодёжной общественной организации "Единая Алания" 2018 год был плодотворным: многие представители молодёжи Южной Осетии смогли принять участие в различных форумах и встречах, а также были подписан ряд соглашений о сотрудничестве с молодёжными организациями России.
О том, с какими трудностями сталкивается организация и какие важные мероприятия запланированы в 2019 году, в интервью информагентству "Рес" рассказала руководитель информационного отдела РМОО "Единая Алания" Марианна Джиоева.

- Какими главными достижениями в прошедшем году может гордиться "Единая Алания"?

- Для нашей организации 2018-й стал годом осуществления значимых проектов: в их числе подписание важных соглашений и, конечно же, получение нового опыта. Мы плодотворно развивали сотрудничество с крупнейшими молодежными организациями других стран. На крепкой основе у нас налажено сотрудничество с "Молодой Гвардией Единой России" (МГЕР): в мае 2018-го в Казани с ними был подписан Меморандум о сотрудничестве, а в ноябре - их делегация во главе с председателем координационного совета Денисом Давыдовым посетила Республику Южную Осетию. Мы также тесно сотрудничаем с крупнейшими фондами России. Хорошая работа по налаживанию контактов была проведена во время форумов в Оренбурге, Казани, Москве.
С нашими давними друзьями, руководителями центра "Чайка" из Дагестана, реализована поездка с ознакомительным туром для представителей нашей молодёжи. В ходе этой поездки мы пообщались с министром по делам молодежи Республики Дагестан Камилом Саидовым. Достижением организации можно считать и то, что для молодежи Южной Осетии мы устроили поездку на бой Гассиева и Дортикоса. Большой общественный резонанс получила наша акция "Газета Победы" - её мы проводим с "Молодой Гвардией Единой России" не только в Южной Осетии и Российской Федерации, но и за рубежом. Очень успешным считаем и проект-концерт "Мы за Путина", который прошёл с настоящим аншлагом. Республиканская молодёжная организация "Единая Алания" на протяжении двух лет оказывает ежемесячную гуманитарную помощь малообеспеченным семьям республики.

- С какими трудностями в ходе работы с молодёжью сталкивается организация?

- Наша цель - развивать молодежную политику в республике, а это нелёгкая задача. Молодёжь у нас, в силу каких-то стереотипов, не готова доказывать свою правоту и идти до конца за свои идеи, останавливаясь при первом препятствии. А препятствия - неотрывная часть реализации своих планов, желаний и проектов, и нужно учиться их преодолевать. Что касается конкретно нашей работы в сфере молодёжной политики, то у нас ещё не налажена система сотрудничества между государственными органами, занимающимися молодёжными вопросами, и молодёжью, в том числе молодёжными организациями. Плохо работает связь этих органов друг с другом, а с молодым поколением нужно работать координированно.

- Какие проекты будут реализовываться в 2019 году?

- Планов у нас много. Уже подготовлен перечень мероприятий, которые мы обязательно должны реализовать за год. Конечно, мы продолжим активное развитие международные отношений, будем выводить нашу молодёжь не только на российские молодёжные площадки, но и на зарубежные.

- К чему стремится РМОО "Единая Алания"?

- Наша молодежная организация стала для многих ребят вторым домом. Сегодня к нам может прийти любой молодой человек, который хочет получить новые знания и опыт. Основной функцией нашей организации считается объединение и сплочение молодых людей вокруг одной общей идеи и цели. В реалиях нашего времени молодому человеку нужно показать, как эффективно самому реализоваться в обществе, и участие в деятельности молодежных организации поможет подрастающему поколению открыть двери в новое будущее. Очень важная составляющая успеха организации - это активное участие молодых людей в политической, экономической и социальной жизни страны.


Помощь нуждающимся – это не пиар

Аналитика

За помощью к партии обращаются нуждающиеся в финансовой поддержке люди, ранее безрезультатно обращавшиеся в разные инстанции. 

Читать далее


Гассиев: депутат должен исполнять волю народа

Точка зрения

Спикер Парламента Южной Осетии об итогах работы, проведенной в течение уходящего 2018 года.

Читать далее

Видео