Помощь нуждающимся – это не пиар

Партия «Единая Осетия» не пропускает ни одно обращение без реагирования

Республиканская политическая партия «Единая Осетия» активно проводит социально-благотвори-тельную деятельность. За помощью к партии обращаются нуждающиеся в финансовой поддержке люди, ранее безрезультатно обращавшиеся в разные инстанции. Как нам рассказал лидер партии «Единая Осетия» Алан Тадтаев, к ним иногда обращаются жители, у которых нет средств на пропитание, даже чтобы купить хлеб.

В поле внимания - бедные семьи

«К примеру, мать - пенсионерка, получает пенсию 6 тыс. рублей, а сын - инвалид. Невозможно прожить на такие деньги, питаться и еще оплачивать коммунальные услуги. Подобные проблемы возникли не сегодня, просто они умалчивались, и никто не обращал внимания на социально незащищенных людей», - сказал он.
Часто в партию приходят за помощью в силу своей неинформированности. Многие не знают, что можно встать на учет в органы соцзащиты Минздравсоцразвития, и нуждающимся помогут продуктами питания и необходимыми лекарствами. В таких случаях лидер партии связывается с министром здравоохранения, который в свою очередь решает вопросы. Благодаря партии, некоторым семьям ежемесячно выдаются продукты питания и по необходимости медикаменты.
«Одна женщина воспитывает двух своих детей и трех приемных. Она платит за квартиру 5 тыс. рублей, при пенсии 9 тыс. рублей по потере кормильца. Мы вместе с Минздравом заплатили за квартиру на несколько месяцев, поставили семью на учет, провели медосмотр болевших детей, которых одели-обули, и устроили в детские сады и школы. Еще пример - семье, в которой у одинокой матери семеро детей, из-за долгов в размере 45 тыс. рублей отключили электричество. Мы оплатили этот долг. И таких примеров много», - подчеркнул А. Тадтаев.
К числу социально незащищенных и нуждающихся относятся семьи, оставшиеся без крова по разным причинам. И здесь «Единая Осетия» не осталась в стороне. Семи семьям в Цхинвале партия снимает квартиры. По словам Тадтаева, в с. Сер Цхинвальского района поставят 2-х комнатный вагон для семьи из семи человек, у которой в 2011 г. сгорел дом, и они проживают под лестничной площадкой. Два вагона было поставлено и в с. Сатикар для известного певца Казана Казиева, которому партия поможет стройматериалами, чтобы он смог сделать еще одну комнату.

Крыша - всему голова

Основную часть заявлений на имя «Единой Осетии» составляют просьбы по замене кровель. На сегодня партия заменила 72 крыши и в процессе завершения находятся еще 6.
«Пользуясь возможностью, обращаюсь к гражданам, которые приносят к нам заявления, сгущая краски и придумывая факты, списывая все на войну. Большинство этих крыш просто состарились, но хозяева все равно требуют заменить. Мы ни одного человека не выпроваживаем, стараемся выслушать и помочь всем. Но часты случаи, когда мы приходим по заявлению, а у человека под домом два магазина и не менее двух престижных иномарок во дворе. Это не вина людей, их приучили к иждивенчеству», - считает Тадтаев.
В связи с этим в партии работает комиссия, которая обходит заявителей и определяет состояние крыш, выясняя соответствие действительности с указанными в заявлении причинами, и после принимает решения.
«Повторю, более в 50% данных обращений люди сами в состоянии поменять крышу. Часто, когда мы предлагаем помощь стройматериалом, люди выдвигают претензии и хотят, чтобы работы провели мы. У нас таких возможностей нет. Партийные взносы не такие большие, чтобы решить все вопросы», - уточнил лидер партии, добавив, что работа по замене кровель не будет прекращаться.
Большое количество заявлений - это помощь в лечении, в основном онкологией. За последнее время партия оказала помощь более 200 гражданам, нуждающимся в медицинской помощи.
«Почти каждый день к нам приходят за помощью по медицинской части. Я советуюсь с министром здравоохранения, чем может он помочь. Чаще Минздрав находит клиники, куда отправляет больных и оплачивает лечение, а дорожные расходы и обследование мы берем на себя», - пояснил Тадтаев.

Дети и молодежь – особый приоритет

Активное участие со времени создания партии, «Единая Осетия» принимает в жизни молодежи, оказывая финансовую поддержку спортсменам и юным дарованиям. За последние несколько месяцев оказана материальная помощь: Милене Догузовой, победившей на первенстве России; штангистам, борцам, каратисткам, в частности Донне Дудаевой. Партия помогла Лане Плиевой, выступившей в музыкальном конкурсе «Ты супер» и Олегу Плиеву, занявшему 1-е место на XIII международном фестивале детского-юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге. Многие организаторы присылают письма на имя председателя партии «Единая Осетия», благодаря А. Тадтаева за помощь юным талантам.
«У нас много одаренных детей, которые не имеют финансовой возможности выехать за пределы республики. Им надо развиваться, выезжать на конкурсы, где они достойно представляют республику. Об этом говорят первые места», - сказал Тадтаев.
Не оставляет без внимания «Единая Осетия» и обращения из районов республики по водоснабжению, замене крыш и улучшению дорог. В партию обращаются и госучреждения. Недавно детсаду микрорайона «Московский» партия приобрела электрическое пианино, заказала хороший медицинский уголок для детсада «Золотой ключик». На стадии реализации - обращение Республиканской детской библиотеки о приобретении книг.
«Сейчас ищем материал для замены напольного покрытия спортзала СОШ №2, признанного вредным - его применяют только в открытой местности. Мы прорабатываем этот вопрос и скоро школьники начнут заниматься физкультурой», - подчеркнул лидер «Единой Осетии».

Все бы партии так «пиарились»

Все случаи оказания помощи партией «Единая Осетия» невозможно осветить. Но ясно одно, в партию люди приходят как в последнюю инстанцию, здесь их готовы выслушать и по возможности помочь.
Члены партии организуют и общественные мероприятия: поездка молодежи на бой М. Гассиева в Сочи, ряд других мероприятий.
«Партия «Единая Осетия» работает не от выборов к выборам - это не наша тактика. Хотя некоторые наши оппоненты заявляют, что мы на благотворительности пиаримся, но им тоже никто не мешает заявить о себе - помочь нуждающимся, например. Люди приходят к нам с бедами и на этом никто не собирается пиариться. Мы же не публикуем списки, которым была оказана помощь. Но они записаны и за каждую копейку партия «Единая Осетия» готова отчитаться в любое время», - заявил Алан Тадтаев.
Комиссия партии реагирует на все обращения и если не в состоянии решить вопрос, она обращается к главам районов, в горадминистрацию.
«Благодарю глав районов и города за понимание. Они по возможности нам помогают, что облегчает решение проблем», - подытожил А. Тадтаев.
Партия «Единая Осетия» в меру возможностей в дальнейшем намерена продолжить работы по замене кровель домов, оказанию помощи больным, социально незащищенным и нуждающимся семьям, намерена активно участвовать в общественных процессах и жизнедеятельности республики.

М. СОЛОЕВА,
газета "Южная Осетия"

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1

Помощь нуждающимся – это не пиар

Аналитика

За помощью к партии обращаются нуждающиеся в финансовой поддержке люди, ранее безрезультатно обращавшиеся в разные инстанции. 

Читать далее


Для нас вопрос геноцида является более чем принципиальным, - Алан Тадтаев

Точка зрения

Алан Тадтаев в интервью информагентству «Рес» рассказал о важности признания Россией геноцида южных осетин и обращении по данному вопросу к российским коллегам

Читать далее

Видео