Партия «Единая Осетия» выносит на широкое обсуждение общественности Южной Осетии инициативу о внесении изменения в название республики.

Речь идет о добавлении термина «Алания», как это в свое время было сделано в Северной Осетии. После изменения названия Республики Северная Осетия на Республику Северная Осетия-Алания с аналогичными предложениями в адрес тогдашнего руководства Южной Осетии неоднократно обращались различные общественные организации, в первую очередь молодежные, но каждый раз получали отговорки и ссылки на не признанность Южной Осетии. События 2008 года и последующий процесс восстановления и вовсе отвлекли внимание общества от этой идеи. 
Между тем, теперь, когда получившая признание России Республика Южная Осетия стала на путь мирного развития, а тема всесторонней интеграции двух частей Осетии стала самой актуальной в обществе, самое время вернуться к обсуждению данного вопроса. 
Добавление термина «Алания» станет не просто популярным в обществе решением. Оно лишний раз продемонстрирует стремление осетинского народа к единству, будет напоминанием того, что разделенные сейчас государственной границей Северная Осетия-Алания и Южная Осетия-Алания имеют одни корни, одних предков, общую историю, настоящее и будущее.

 

Видео