Партия «Единая Осетия» в целом поддерживает решение Политсовета республики, одобренное президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, об утверждении проекта договора о союзничестве и интеграции с Россией.
Нельзя не отметить тот факт, что в ходе работы над проектом договора политсоветом были учтены основные предложения парламентского большинства, исходящие из результатов волеизъявления народа Южной Осетии, выраженного в ходе референдумов. Несмотря на искусственно созданную шумиху и информационное давление, направленное на минимизацию интеграционной составляющей договора, нынешний проект, выработанный Политсоветом при президенте РЮО, действительно является той основой, от которого можно будет отталкиваться в ходе дальнейшего обсуждения в рамках совместной рабочей группы.
Вместе с тем, партия «Единая Осетия» продолжает настаивать на учете своих предложений по целому ряду пунктов. В частности, речь идет об усилении интеграционной составляющей в проекте договора касательно правоохранительных органов, судов, министерства по чрезвычайным ситуациям.
Надеемся, что наша позиция в этих вопросах, отражающая мнение большинства граждан РЮО будет учтена при дальнейшей работе над текстом договора, тем самым, способствуя созданию целостного межгосударственного документа, одинаково отражающего интересы Южной Осетии и России.