На протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей.
Недавние события в Одессе, Краматорске и Славянске подтвердили опасения того, что целая страна отдана на растерзание фашиствующим молодчикам, которым позволено делать все в соответствии с их гнусной идеологией.

Боевики из украинских радикальных организации хорошо известны в Южной Осетии. В 2008 году они поддержали и лично участвовали в грузинской агрессии против нашего народа.
Патриоты и ветераны Осетии не могут безучастно со стороны наблюдать за зверствами нацистов. В офис партии «Единая Осетия» поступают многочисленные обращения и просьбы от ветеранов Отечественной войны осетинского народа об организации помощи юго-востоку Украины.
В связи с этим Союз десантников Южной Осетии и партия «Единая Осетия» с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989 - 2008 гг.