Уважаемые соотечественники! Господин Президент! Дорогие однопартийцы!

Республика Южная Осетия, Республика Северная Осетия–Алания и вся многонациональная Российская Федерация встретили новый 2014 год.
Этот год является для нас годом особых надежд и ожиданий. В июне месяце в Республике пройдут выборы депутатов Парламента Южной Осетии VI-го созыва. Мы, как крупнейшая политическая партия страны, рассчитываем на этих выборах стать не только парламентской партией, но и сформировать крупнейшую фракцию в законодательном собрании Южной Осетии. Парламентское большинство позволит нам сделать действенные шаги для реализации нашей программы максимум - воссоединения Осетии в составе Российской Федерации.

2014-ый год станет годом решительный действий нашей партии для старта процесса объединения Осетии. Мы рады сообщить вам что РПП «Единая Осетия» начинает в наступившем году широкое общественное обсуждение вопроса воссоединения Осетии, в частности, отправной точки процесса Единства – Всенародного референдума по вопросу воссоединения Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания в качестве единого субъекта в составе Российской Федерации.
Для этой цели в феврале месяце РПП «Единая Осетия» организует в Цхинвале конференцию по вопросу проведения Референдума о воссоединении Осетии. Мы призываем принять все общественно-политические силы Юга и Севера Осетии в ней участие.
Так же в феврале месяце партией планируется проведение Малого плебисцита – Опроса общественного мнения Республики на основе широкой выборки по вопросу организации Референдума о воссоединении Осетии.
Мы вынуждены констатировать, что в Южной Осетии сложилось определенное табу, касаемо вопроса проведения Всенародного референдума о Единстве Осетии. Это табу необходимо разрушить.
Вспоминая ответ Президента России Владимира Владимировича Путина на вопрос о возможности воссоединения Южной Осетии с РФ, что «будущее будет зависеть от самого осетинского народа», мы осознаем, что проведение Референдума станет важнейшей и необходимой отправной точкой объединения Осетии.
Вместе с тем, мы прекрасно осознаем, что проведение Референдума и его положительный исход не означают, что Южная Осетия немедленно воссоединиться с Северной Осетией в составе Российской Федерации. Воссоединение Осетии – дорога с двусторонним движением. Необходимо будет провести титаническую работу и в самой Российской Федерации, чтобы добиться положительного итога. Референдум станет лишь десятой частью того пути, который предстоит пройти осетинскому народу, чтобы избавиться от статуса разделенного.
РПП «Единая Осетия» всецело поддерживает позицию Президента Республики Южная Осетия Леонида Харитоновича Тибилова, сказавшего замечательные слова: «Осетины единый народ и должны жить в едином Государстве в составе Российской Федерации. И если это произойдет в период моего правления, я буду считать, что выполнил возложенную на меня миссию».
Уважая мандат доверия, который Президент Леонид Харитонович Тибилов получил от народа Южной Осетии, РПП «Единая Осетия» обращается с призывом к главе государства. Господин Президент, призываем Вас, воспользоваться законодательной инициативой проведения Референдума Республики Южная Осетия согласно части второй Статьи 7-й Конституционного Закона РЮО «О референдуме Республики Южная Осетия», чтобы инициировать и провести Референдум о воссоединении Осетии в составе Российской Федерации одновременно с парламентскими выборами в июне 2014-го года.
РПП «Единая Осетия» обещает Вам свою всемерную поддержку в вопросе проведения Референдума и призывает все общественно-политические силы страны так же поддержать Президента в этом вопросе.

Политсовет РПП «Единая Осетия»
г. Цхинвал, 1 января 2014 года

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1

Видео