Республиканская политическая партия «Единая Осетия» функционирует уже шесть лет. С момента создания одним из главных направлений работы «Единой Осетии» стала адресная помощь социально-незащищенным слоям населения Южной Осетии. За прошедшие годы поддержку от партии получили тысячи человек, при этом характер обращений был самым разным. Одним требовалась помощь в улучшении жилищных условий, другим – в лечении, а также по многим другим вопросам.

«Люди обращаются в партию с разными проблемами, в том числе, связанными с трудными жилищными условиями, заменой кровель, отправкой на получение медицинской помощи. К нам часто обращаются и многодетные семьи, где мать воспитывает троих и более детей.
Таким семьям мы оплачиваем съемные квартиры, где они проживают, и также помогаем в разрешении других вопросов», – рассказал лидер «Единой Осетии» Алан Тадтаев.
По его словам, за счет средств партии в течение года удалось заменить кровли более 140 домов. 
«В этом году партия заменила кровли 140 домов. Кроме того, к нам за помощью идут люди, которым нужна высокотехнологичная медицинская помощь в клиниках РФ, в таком случае партия полностью оплачивает дорожные расходы и проживание в России, а другие затраты берет на себя Минздрав Республики», – пояснил Тадтаев.
Он уточнил, что «Единая Осетия» только в этом году помогла порядка 300 гражданам республики, нуждающимся в получении высокотехнологичной
медицинской помощи, оплатив их дорожные расходы и проживание в РФ.
Отдельным направлением в деятельности партии стала поддержка молодых дарований и спортсменов Южной Осетии, выступающих на различных площадках за пределами Республики.
В частности, помощь со стороны партии была оказана ансамблю «Сармат», который благодаря этому смог отправится с поездкой в город Сочи. «Недавно мы также профинансировали поездку каратистов на соревнования, а они нас вознаградили своими победами. Мы часто проводим республиканские чемпионаты. В частности, подобный чемпионат с нашей помощью был организован в Знаурском районе. Победителей и призеров наградили разными памятными подарками и денежными призами. Мы стараемся вовлечь молодежь в занятия спортом», – отметил Тадтаев.
Кроме того, партия оказала помощь нескольким детским садам города и сел Республики в приобретении пианино, медицинского уголка и спортивного инвентаря. С помощью «Единой Осетии» в средней школе №2 удалось заменить покрытие пола в спортзале. Прежнее напольное покрытие выделяло фенол (вредное вещество), который наносил вред здоровью учащихся. Благодаря финансированию партии в школьном спортзале было установлено покрытие из досок. Новый материал безопасен для здоровья, и теперь дети могут без опасений заниматься спортом.
«В этом году партия подарила 12 жилых вагонов обездоленным. Мы на сегодняшний день не имеем возможности всем нуждающимся построить дома, и поэтому было решено временно снабдить их вагонами. Также для нескольких семей партия приобрела предметы первой необходимости», – продолжил Тадтаев. Кроме того, «Единая Осетия» ежегодно первоклассникам районов Республики и Цхинвальскому интернату закупает учебные принадлежности
(школьный рюкзак, дневники, ручки, тетради и прочее). Эту акцию партия проводит ежегодно на 1 сентября.
Как подчеркнул лидер партии, в «Единой Осетии» акцент ставят на оказание помощи социально-незащищенным слоям населения.
«Сегодня у нас уже порядка 250 заявлений от граждан и их число с каждым днем увеличивается. По решению комиссии, которая у нас есть в Центральном комитете партии, мы выбираем нуждающихся и по мере возможности помогаем им. В первую очередь, помощь оказывается именно социально незащищенным слоям населения», – говорит Тадтаев.
Как отмечает председатель партии, все финансовые средства, выделяемые «Единой Осетии», расходуются только на нужды населения.
«Все финансовые средства, которые есть на счету партии, используются только для оказания помощи людям. Деньги выделяются строго после проверки представленных документов. За каждую копейку идет отчетность. У нас есть полный перечень и списки людей, которым мы помогли и, если есть заинтересованные люди, они могут узнать о них у нас в офисе. Еще будучи председателем «Единой Осетии», нынешний Президент Анатолий Бибилов поставил такую планку, что средства, которые поступают на счет партии, должны обратно до копейки возвращаться в народ», – подчеркнул Тадтаев.
Кроме лидера партии, жители республики также активно обращаются к Председателю Парламента Республики, руководителю Центрального комитета «Единой Осетии» Петру Гассиеву.
В среднем к спикеру Парламента с разными проблемами в день обращается от 10 до 15 жителей. Многие думают, что Парламент оказывает помощь за счет средств законодательного органа, однако люди заблуждаются, ведь в бюджете Парламента таких средств не заложено. Это подчеркивает и сам Петр Гассиев.
«В парламенте каждый день проходят приемные дни, за исключением времени, когда у нас много законотворческой работы. К нам ежедневно обращаются люди с различными проблемами. Действительно мы оказываем адресную помощь, но, чтобы никто не заблуждался, в Парламенте нет и не может быть никаких средств на оказание помощи. Здесь есть четко расписанный бюджет, средства которого направлены исключительно для работы законодательного органа, это и расходы на ГСМ, командировочные сотрудников и т. д. Что касается помощи, которую я оказываю гражданам, то она идет не как от Председателя Парламента, а как от председателя Центрального Комитета партии и главы фракции партии «Единая Осетия» в Парламенте РЮО. Поэтому вся помощь осуществляется за счет средств партии «Единая Осетия», – пояснил спикер.
Как отметил Гассиев, часто партия не справляется с финансовой нагрузкой, и в таком случае партийцы обращаются за помощью к председателю благотворительного фонда «Единство Алании» Анатолию Бибилову, который всегда идет им навстречу. По его словам, партия с момента основания не прекращала оказывать помощь жителям Южной Осетии.
«Офис партии не закрывался ни на один день, в любое время сюда могут обращаться все граждане нашей страны со своими проблемами. Отдельно мы помогаем интернату поселка Дзау, Цхинвальскому интернату и детскому дому в Ленингоре. Оказываем помощь погорельцам, чье жилье было разрушено в августе 2008 года. Огромная благодарность президенту за то, что проблемы по восстановления жилья он взял на себя. Мы стараемся помогать всем, в зависимости от наших возможностей. В общей сложности за время своей работы я от лица партии оказал помощь примерно 400 гражданам Республики», – отмечает Гассиев.
Спикер Парламента добавил, что часто к ним за помощью обращаются представители других политических партий, представленных в законодательном органе Южной Осетии.
«Очень часто ко мне обращаются представители других партий с просьбой об оказании помощи нуждающимся, по причине того, что они сами не могут
помочь. Мы идем им навстречу, потому что для нас нет никакой разницы, в какой партии состоит тот или иной гражданин. Помощь оказывается всем независимо от их политических пристрастий», - подчеркнул спикер Парламента. 
По мнению Гассиева, по мере решения социальных проблем в Южной Осетии и усиления роли государства в этих вопросах, «Единая Осетия» сможет сосредоточить свои основные усилия на других направлениях
деятельности.
«Сейчас решается очень много социальных проблем, и, я надеюсь, наступит тот момент, когда все граждане Южной Осетии будут полностью защищены
государством и не будут больше нуждаться в нашей помощи. И тогда «Единая Осетия» займется претворением в жизнь других пунктов, заложенных в программе партии», – подытожил он.

Зарина ХУБАЕВА,
специально для газеты «Единая Осетия»

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1
Биллборд

Видео