В последнее время в обществе появились различные слухи о разногласиях в Парламенте, о том, что между депутатами появились разного рода недопонимания. Хочу сразу сказать, что этого нет, - отмечает депутат Парламента РЮО Юрий Габараев.
«Речь идет конкретно о персоне Дмитрия Тасоева. У Тасоева много заслуг перед Осетией. Я хорошо помню, что в трудные военные годы он всегда был со своими сослуживцами, у него в отряде всегда был порядок.

Однако у последних событий есть свои определенные причины. Дмитрий Тасоев очень часто говорил, что в Парламенте работа не идет. Мы все не понимали причину такого его поведения. Если работа в Парламенте идет не на должном уровне, то отвечает за это в том числе, и заместитель Председателя Парламента, так как он третий человек в законодательном органе»,- сказал депутат.
Юрий Габараев напомнил, одной из причин голосования депутатов за освобождение Дмитрия Тасоева от должности вице-спикера Парламента стали его неоднократные заявления о выходе общественной организации «Боевое содружество» из состава партии «Единая Осетия».
«Дмитрий Тасоев в официальной передаче «Парламентский вестник» заявил, что члены «Боевого содружества» выходят из состава РПП «Единая Осетия». В обществе создалось мнение о внутрипартийном расколе, что не соответствует действительности. На заседании Парламента Тасоев заявил, что, до сегодняшнего дня нет ни одного письменного заявления о выходе из партии. Хотя ранее он в своих видеообращениях неоднократно это заявлял», - подчеркнул парламентарий.
В заключении Юрий Габараев отметил, что Центральный комитет также единогласно проголосовали за освобождение Дмитрия Тасоева от должности руководителя ЦК партии.