Комментируя недавно прошедшую встречу Президента РФ Владимира Путина с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым, депутат Парламента РЮО Борис Тасоев отметил, что если оценивать внешнюю политику Президента РЮО по пяти бальной шкале, то ему полагается твердая пятерка.
«Об этом свидетельствуют множество встреч Анатолия Бибилова, проведенных за последний год с мировыми лидерами, как стран, признавших независимость РЮО, так и тех, кто разделяет позицию РЮО, но в силу обременения какими-то мировыми политическими рамками, и боязни получить порцию санкций, ставших сегодня орудием западных стран против инакомыслящих, воздерживается от этого. Все эти встречи вносят огромный вклад в повышение авторитета РЮО на международной арене, и в дальнейшее признание РЮО. Примеры этому мы уже имеем», - сказал парламентарий. 

Но, по словам Тасоева, ставить их на один уровень со встречей с Президентом РФ не стоит, так-как Россия является главным стратегическим партнером, союзником и гарантом безопасности Южной Осетии. Эта встреча, по мнению депутата, говорит о многом. В частности, наглядно показывает поддержку работы Президента РЮО и выбранного им курса.
Парламентарий также добавил, что в ходе встречи была затронута немаловажная тема социально-экономического развития РЮО и разработка новых инвестиционных программ. «На мой взгляд это дает новый импульс договору о сотрудничестве и интеграции с РФ. Почти все сферы жизнедеятельности нашего государства затронуты в данном соглашении. И это напрямую связано с улучшением благосостояния нашего государства и наших граждан», - сказал он.
Помимо этого, по словам депутата, встреча прежде всего рассеяла определенные слухи, витавшие в югоосетинском обществе.
«Касательно недругов нашего Государства, Российская Федерация показала свою твердую, незыблемую позицию за принятые ею волевые решения и взятые на себя обязательства после августовской войны 2008 года как в сфере безопасности, так и во всех остальных сферах», - подчеркнул Борис Тасоев.
Также Тасоев добавил, что в ходе встречи была затронута тема предстоящих Парламентских выборов РЮО, обозначившая интерес Президента РФ к данному вопросу. 
«Безусловно Российская сторона надеется, что выборы пройдут спокойно, в полном соответствии с действующим Законодательством и демократическими нормами. Показателем вышесказанного является и наличие на выборах миссии международных наблюдателей, о чем Южная Осетия уже позаботилась, пригласив наблюдателей из всех братских и дружественных нам стран, что в свою очередь и напомнил Президент РФ Владимир Путин», - также отметил депутат.
В заключение парламентарий добавил, что если уж возвращаться к тому что Россия стала гарантом безопасности для нас, то мы должны стать гарантом стабильности для России на Южном Кавказе. А выборы в Южной Осетии должны проходить исключительно в праздничной атмосфере, с хлебом и солью.
 

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1
Биллборд-2

Видео