Председатель Комитета Парламента РЮО по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, депутат от партии "Единая Осетия" Инал Джиоев, прокомментировал свое видение результата встречи Президента РФ Владимира Путина с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым.
«Как мы знаем, шестого марта прошла очередная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым. За неполных два года это уже четвертая по счету их встреча. Это говорит о том, что Россия держит руку на «пульсе» и следит за процессами и событиями, происходящими в нашей республике», - сказал Джиоев.

Депутат продолжил, что не случайно Владимир Путин подчеркнул то, что направит своих наблюдателей на парламентские выборы в РЮО. «По моему мнению, России не безразлично кто пройдет в Парламент РЮО и для нее будет приятнее если это будут профессионалы и люди, уважаемые в обществе», - отметил парламентарий.
«Нам не известно, о чем кулуарно разговаривали Президенты двух стран, но однозначно это касалось дальнейшей помощи нашей республике и дальнейшего ее развития», - сказал Инал Джиоев.
По словам председателя парламентского Комитета, благодаря подписанному соглашению о союзничестве и интеграции, и дополнительным соглашениям к нему, происходит тесное взаимодействие РЮО и РФ во всех сферах деятельности. «Я как председатель профильного Комитета, надеюсь и рассчитываю, что будет происходить и дальнейшее экономическое сотрудничество. Также хочу добавить, что по поводу данной встречи было много комментариев, но только слепой не видит все позитивные моменты и стороны, которые она несет. Благодаря этому взаимодействию, наша республика движется в правильном экономическом направлении и плоды сотрудничества и инвестирования уже налицо», - заключил парламентарий.

 

Видео