«Нафи Джуссойты, без преувеличения, светоч осетинского народа. Все, кому посчастливилось с ним общаться, удивлялись его поистине энциклопедическим познаниям и работоспособности.
Даже последние дни его жизни были связаны с работой, как он говорил, потому что надо успеть!
При этом он оставался простым и добродушным в общении. Для меня он был поистине примером любви к Родине, человеком, который жил болью за прошлое своего народа и переживаниями за его будущее!
Сердце каждого человека, который был с ним знаком, навсегда согрето теплотой Нафи Григорьевича.
И при жизни, и после смерти мы называли и называем Нафи нашим, «наехи Нафи», подчеркивая этим его глубокую связь с народом, что он и демонстрировал в своих трудах, в своей политической деятельности, своим отношением к народу, да и к любому человеку.
Осетинскому народу он был послан Всевышним в самые трудные времена для Южной Осетии!
Участник и ветеран Великой Отечественной войны, он хорошо осознавал, с какими трудностями и с какой трагедией придется столкнуться народу и защитникам Южной Осетии, всегда поддерживал своими мудрыми советами, вселял уверенность в людей!
Нафи, опираясь на историю своего народа, с глубоким пониманием нашего географического и геополитического положения, всегда был за объединение Осетии в составе России, и не видел другого будущего для нас, говорил об этом на всех встречах. В последние дни жизни вместе с Казбеком Челехсаты и Зелимом Ватаевым часто заходили к нему справиться о его здоровье, даже не поговорить с ним, а больше послушать его, найти для себя ответы на многочисленные вопросы, которые, как водится, у нас всегда были, и уходили от него с душой, наполненной теплотой, знаниями и любовью к Осетии, к нашему народу!
Его уход - большая потеря.
Еще раз хочу подчеркнуть, что осетинский народ - богатый народ, раз Господь дал нам столько великих художников, писателей, поэтов…
Я горжусь тем, что был близко знаком с Нафи, и уверен, что Осетия гордится Нафи, ведь он сын родного, любимого Ирыстона.
О жизни Нафи, о его творчестве будут говорить долгие годы. Он оставил нам творчество, огромное количество трудов, которые будут изучаться и анализироваться будущими поколениями, и каждый человек будет находить в них для себя что-то новое. Его наследие будет жить века, а сам Нафи для нас всегда жив!
С днем рождения, нæхи Нафи! Рухсаг у!», - написал Анатолий Бибилов в своем телеграмм канале.

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1

Видео