Депутаты Парламента Южной Осетии Нона Тедеева и Игорь Чочиев посетили семью Василия Валиева, проживающую в селении Исакъыкау Знаурского района, чтобы посмотреть их жилищные условия. 
На месте хозяева показали парламентариям состояние дома, отметив, что домовладение было построено в 1933 году, и, конечно, за долгое время пришло в негодное для проживания состояние.

Как рассказал Валиев, в 2008 году их дом в городе был разрушен снарядом, в связи с чем они перебрались в село.
«В 2008 году наш дом по улице Гогебашвили был разрушен артиллерийским снарядом, удар которого пришелся прямо в центр дома. В жилом помещении, естественно, больше невозможно было проживать, поэтому мы вынужденно переехали жить в село. Но и здесь дом старый, он в любой момент может рухнуть. Дом в Цхинвале нам так и не восстановили, поэтому сегодня нам негде жить», - сказал Валиев.
Супруга Валиева, Гульнара Кокоева отметила, что они уже боятся жить в этом старом доме.
«Недавно у нас обвалилась стена дома. Нам повезло, потому что в этот момент мы оба находились во дворе, и только от сильного грохота и клубка дыма, который поднялся, мы поняли, что произошло. С тех пор мы живем в страхе оттого, что наш дом может рухнуть в любой момент, и мы оба можем оказаться под завалинами», - сетует Кокоева.
Кроме того, по ее словам, их внук из-за работы не может переехать в селение, и так как дом по улице Гогебашвили им не восстановили, он вынужден проживать на съемной квартире.
Валиев и Кокоева попросили депутатов на первое время обеспечить их хотя бы жилыми вагонами, чтобы было, где перезимовать.
Депутаты заверили хозяев, что их проблема будет решена, и они в ближайшее время постараются добиться того, чтобы им привезли жилые вагоны.
Они также пообещали Валиевым походатайствовать насчет восстановления их жилья.