Председатель Парламента Южной Осетии, руководитель ЦК РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев посетил многодетные семьи, проживающие по улице Интернациональная 2.
Здесь в одном доме, поделенном на две семьи, проживает 13 человек. Жильцы рассказали Председателю Парламента о наболевшей проблеме с кровлей.
По словам Лали Плиевой, и без того ветхая крыша еще сильнее пострадала во время войны 2008 года.

«Крыша дома давно находится в разрушенном состоянии. Дом и ранее был покрыт старым шифером, а во время войны кровля получила сильные повреждения. За прошедшие годы она окончательно пришла в полную негодность и постоянно протекает, из-за чего мы не можем провести в доме ремонт», - рассказала Плиева.
Она отметила, что во время войны от снарядов пострадали и окна, которые пришлось менять самим хозяевам.
«Нам пришлось взять кредит, чтобы заменить окна, потому что помощи ни откуда не поступало, а жить с заштопанными целлофаном окнами мы уже не могли», - сказала она.
Петр Гассиев на месте поручил своему помощнику посетить семью на новой неделе и сделать замеры кровли. Он заверил Плиеву, что им обязательно будет оказана помощь стройматериалами и рабочей бригадой.
Владелец другой части дома Радион Цахилов в разговоре с Председателем Парламента отметил, что по поводу кровли они в течение многих лет обращались во все инстанции, но затем перестали, так как никакой реакции на их обращения не было.
«От взрывной волны крыша сильно пострадала, а снаряды и пули проделали дополнительные пробоины. В течении 10 лет она находится в таком состоянии. Были разбиты и окна, но их мы поставили своими силами, а осилить ремонт кровли уже не смогли», - рассказал Цахилов.
Гассиев заверил, что партия «Единая Осетия» окажет ему помощь строительными материалами и рабочей силой, чтобы восстановить кровлю жилья.
Хозяин дома в свою очередь попросил Председателя Парламента выделить стройматериалы и деньги, предназначенные для рабочих, чтобы он смог дополнительно надстроить мансардный этаж.
«Нас в доме много, места не хватает, и поэтому я давно хочу построить на крыше для детей отдельную комнату. Так у нас появится больше свободного пространства. Если вы нам дадите средства, предназначенные строительной бригаде, то я их использую для приобретения дополнительных материалов, и построю мансарду. А к замене кровли я привлеку своих друзей и родственников», - обратился он к Гассиеву.
Тот в свою очередь ответил, что рассмотрит его предложение.