Депутат Парламента РЮО от партии "Единая Осетия" Роза Валиева посетила семью Вали Бетеевой, проживающей в районе Плодопитомника города Цхинвал. Со слов Бетеевой, ее семья остро нуждается в улучшении жилищных условий. 

«Недавно ко мне обратилась жительница нашего города Валя Бетеева, которая попросила помочь ей в улучшении жилищных условий. Я решила выехать и на месте оценить ситуацию», - сказала Роза Валиева.
Вместе с депутатом Парламента РЮО на место выехал и начальник ЖЭК г. Цхинвал Роберт Кулумбеков. 
Как выяснилось, Бетеева проживает вместе со своим супругом, малолетним сыном, дочкой и годовалым внуком. Старший сын погиб несколько месяцев назад. В доме нет никаких удобств. Пол покрыт фанерой, которая местами прогнила и проваливается, а из-за повышенной влажности, стены и потолки покрыты плесенью. Как отметила хозяйка дома, кровля тоже протекает, что также способствует появлению плесени. Они давно проживают в этом доме без каких-либо условий. Обратиться за помощью их заставили трудные жизненные обстоятельства. 
«У нас нет нормальных условий для проживания. Мне приходится подрабатывать уборщицей в различных организациях, еле свожу концы с концами. Своими силами мы не сможем установить даже отопительную систему, поэтому я обратилась к Розе Валиевой, которая сразу откликнулась на мою просьбу о помощи», - сказала хозяйка дома.
В тот же день Роза Валиева посетила и семью Фатимы Бестаевой, проживающей в том же районе. Бестаева сообщила, что уже давно живет одна, поскольку ее единственный сын отбывает срок в местах лишения свободы. Та небольшая зарплата, которую она получает, работая уборщицей, полностью уходит на продукты. Дом Бестаевой отапливается электрической печкой. В результате повышенной влажности в комнатах стены и потолки покрываются плесенью.
Как отметила Фатима Бестаева, всех этих проблем можно было бы избежать, если бы ей помогли в дом провести газ и установить отопительную систему. 
В ходе встречи с жителями Плодопитомника, прозвучала просьба и об оказании содействия в установке канализационных труб и подключения их к центральной городской системе.
«Ознакомившись с проблемами этих семей, однозначно могу сказать, что им нужна действенная помощь. В обоих домах полностью отсутствует канализационная система, что также ухудшает условия жизни данных семей», - сказала Роза Валиева. 
В свою очередь она пообещала посодействовать в решении проблемных вопросов.