О своем участии в Международном молодежном форуме «Каспий-2018» и впечатлениях о Республике Дагестан рассказали активисты из молодежной организации «Единая Алания» Джамбулат Карсанов и Филипп Бекоев во главе со своим руководителем Михаилом Кочиевым на брифинге, прошедшем в пресс-центре Госкомитета информации и печати.
Как пояснил М. Кочиев, по приглашению молодежной организации Дагестана, югоосетинская молодежная делегация РМОО «Единая Алания» в количестве 20 человек приняла участие в форуме «Каспий-2018».

«Дагестан является нашей братской республикой. Сотрудничество между нашими молодежными организациями и туристическим центром «Чайка» длится почти десять лет», — подчеркнул он.
Как отметил Михаил Кочиев, поездка была приурочена к 10-летию Дня признания Российской Федерацией Республики Южная Осетия.
«Югоосетинскую молодежную делегацию встретили очень тепло и, что приятно удивило нас, с осетинскими танцами. Я участвовал в панельной дискуссии, где рассказал о жизни, обычаях и традициях нашего народа. В рамках форума мы встретились и с министром по молодежной политике Дагестана, обсудили общие вопросы, поделились планами на будущее. Во время встречи мы договорились об участии наших ребят в форуме «Каспий – 2019», — сказал он.
Члены организации «Единая Алания» рассказали и о встречах с представителями молодёжи Дагестана и участии в международном молодёжном форуме «Каспий — 2018».
Представители нашей молодежи посетили и туристические бренды Дагестана такие, как Чиркейская ГЭС, Сулакский каньон, бархан «Сары-Кум», Дербент и крепости «Нарын-Кала», музей «Россия — моя история» в столице республики, а также ребята отдохнули на берегу Каспийского моря.
«Благодарим Анатолия Бибилова, который всегда рядом и поддерживает нас. Главное, чтобы наша молодежь двигалась вперед и развивалась», — выразил слова благодарности Михаил Кочиев.
Поделились своими впечатлениями и другие представители молодежной организации «Единая Алания».
По словам Джамбулата Карсанова, Дагестан удивил его тем, как в столь небольшой республике умещаются горы, равнины, море и пустыня.
«Впечатления от поездки положительные. Мы принимали в работе форума активное участие. Удивило то, с каким радушием нас приняли и как душевно к нам относились», — сказал он.
Карсанов выразил огромную благодарность президенту РЮО Анатолию Бибилову, по чьей инициативе развивается молодежная политика республики, от которого исходит формирование молодежного досуга, а также Михаилу Кочиеву, который заряжает своей энергией молодежь, побуждает их к действиям на благо своей страны.

Антонина САНАКОЕВА,
газета "Южная Осетия"