Точка зрения

Алан Тадтаев: Мы поддержим каждое решение Правительства, направленное на благосостояние народа

На пресс-конференции в пресс-центре «Спутник - Южная Осетия» спикер Парламента РЮО, глава РПП "Единая Осетия" Алан Тадтаев рассказал о работе на государственных границах республики и парламентских слушаниях.
Спикер отметил, что на тот момент, когда российская сторона взяла на себя обязательства по охране границ РЮО, в республике работали по картам генерального штаба минобороны РФ, и только в 2009 году была создана государственная комиссия по демаркации и делимитации госграницы РЮО.
«Работа такой комиссии должна проходить в двустороннем порядке. Но, так как со стороны Грузии никакой работы по границам не велось, наша комиссия проводила эту работу в одностороннем порядке. В том числе, границами занималась и парламентская комиссия, опираясь именно на декрет об образовании Юго-Осетинской автономной области от 1922 года. На сегодняшний день мы стараемся провести границу именно по тем участкам, как это описывается в декрете», - рассказал спикер.

Подробнее...

Тадтаев подвел итоги 100 дней работы Парламента РЮО VII созыва

27 сентября в пресс-центре «Спутник - Южная Осетия» состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, главы РПП "Единая Осетия" Алана Тадтаева. Спикер законодательного органа подвел итоги 100 дней работы депутатского корпуса.
Тадтаев поблагодарил за приглашение, отметив, что Парламент избирается народом, и народ должен знать о его деятельности.
«Эти сто дней совпали с парламентскими каникулами, а также с празднованием Дня Республики, где депутатский корпус принял активное участие. В закоргане прошли встречи с гостями, прибывшими на торжества. Но, несмотря на каникулы, депутаты встречались и общались со своими избирателями, в частности, наша партия «Единая Осетия» проводила встречи с избирателями. Она работает над реализацией тех обещаний, которые мы дали в предвыборный период», - рассказал спикер.

Подробнее...

Для нас вопрос геноцида является более чем принципиальным, - Алан Тадтаев

Председатель Парламента РЮО, руководитель РПП "Единая Осетия" Алан Тадтаев в интервью информагентству «Рес» рассказал о важности признания Россией геноцида южных осетин и обращении по данному вопросу к российским коллегам.

- Накануне российские информационные агентства распространили заявление о том, что Государственная Дума России в ответ на обращение Парламента Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании геноцида южных осетин. Алан Сергеевич, скажите, с чем связана такая оперативная реакция ваших российских коллег и что значит для Южной Осетии признание Россией событий 1920 года - геноцидом?

- Для начала, пользуясь случаем, позвольте выразить слова благодарности российским парламентариям, а также лично спикеру Государственной Думы России Вячеславу Володину. Действительно, как и было обещано наше обращение от 1 августа, было рассмотрено на ближайшем заседании Совета Госдумы 9 сентября, после чего принято решение о создании рабочей группы под руководством депутата Виктора Водолацкого. Мы находимся на связи с наши российскими коллегами и готовы предоставить все имеющиеся у нас материалы по данному вопросу.

Подробнее...

«Поддержка Президента и партии «Единая Осетия» играет важнейшую роль в развитии горнолыжного спорта», - Лери Тедеев

 
Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеев и президент общественной организации горных видов спорта РЮО Тамерлан Тедеев изъявили желание пообщаться с корреспондентом газеты «Единая Осетия», пояснив, что Президент РЮО Анатолий Бибилов и РПП «Единая Осетия» оказывают им огромную помощь, и они хотели бы об этом рассказать, а также познакомить наших читателей с деятельностью федерации.
 
«Мы хотим, чтобы люди знали, как и благодаря кому, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда осуществляет свою работу», - сказал глава организации Лери Тедеев.

Подробнее...

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1

Видео