Аналитика

Вместе или против?

Пользователи осетинского сегмента социальных сетей и общество в целом продолжают комментировать важное внутриполитическое событие уходящей недели – заявление лидеров политических партий «Ныхас», «Новая Осетия», «Аланский союз».
Как явствует из распространенного в СМИ заявления, подписанного руководителями партий, лидер партии «Аланский союз» Алан Гаглоев не будет участвовать в парламентских выборах.

Подробнее...

Южная Осетия отмечает 27-летие референдума о независимости Республики

19 января Южная Осетия отмечает 27-летие референдума, на котором народ проголосовал за независимость республики с перспективой объединения с РФ. Этот день стал судьбоносным с точки зрения дальнейшего развития Южной Осетии.
Решение о его проведении было вынесено Верховным Советом Республики 3 января 1992 года. Постановление ВС РЮО гласило:
«1. Назначить проведение всенародного голосования (референдума) Республики Южная Осетия на воскресенье 19 января 1992 года;
2. Вынести на референдум два вопроса: а) Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой? б) Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?».

Подробнее...

Алан Тадтаев: «В первую очередь, партия «Единая Осетия» оказывает помощь социально незащищенным слоям населения»

Республиканская политическая партия «Единая Осетия» функционирует уже шесть лет. С момента создания одним из главных направлений работы «Единой Осетии» стала адресная помощь социально-незащищенным слоям населения Южной Осетии. За прошедшие годы поддержку от партии получили тысячи человек, при этом характер обращений был самым разным. Одним требовалась помощь в улучшении жилищных условий, другим – в лечении, а также по многим другим вопросам.

Подробнее...

Детский благотворительный фонд «Подари крылья» и политическая партия «Единая Осетия» подписали соглашение о сотрудничестве

Республиканская политическая партия «Единая Осетия» подписала договор о сотрудничестве с Детским благотворительным фондом «Подари крылья». Как отметила директор фонда Татьяна Цховребова, эта акция никак не является политическим проявлением, а предстает как совместное обеспечение программ, которые выводят нас на новый уровень общения и осуществления совместных проектов.

Подробнее...

Видео