В Цхинвальской школе №2 открыли после устранения недоработок новый спортзал. Красную ленту перерезали спикер Парламента РЮО, руководитель ЦК РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев, мэр города Цхинвал Алан Кочиев и министр МЧС РЮО, председатель РПП «Единая Осетия» Алан Тадтаев.
Директор школы Ольга Михаилиди поблагодарила всех за светлый, красивый спортзал.
«Спасибо за то, что у нас появилась возможность заниматься в таком зале. Школе в этом году исполняется 85 лет, и за эти годы она выпустила не один десяток выдающихся выпускников», - сказала директор.

Она отметила, что в стенах этого спортзала занимались многие известные спортсмены, такие как знаменитые боксеры Сослан Тедеев и Таир Келехсаев, а также армрестлер Сослан Гассиев и др.
Петр Гассиев рассказал о возникшей необходимости восстановления зала: плохое покрытие пола, которое выделяло ядовитое вещество - фенол. Из-за едкого запаха в зале невозможно было находиться.
«После войны 2008 года здания восстанавливали разные организации, в их числе и спортзал этой школы. Российская Федерация выделяла огромные финансовые средства на восстановление республики, но недобросовестные строители занимались больше прикарманиванием денег, нежели заботились о качестве работы», - сказал спикер.
Он подчеркнул, что после осмотра и замеров токсичных веществ, Югосетпотребнадзор обнаружил, что резиновое покрытие пола нельзя было использовать, так как уровень ядовитых веществ здесь в 12 раз превышал норму.
«Фенол вызывает онкологические заболевания. Зал, разумеется, после этого был закрыт и долгое время не функционировал. Детям негде было заниматься, тогда директор обратилась за помощью ко мне, как к председателю парламента. Но не в полномочиях парламента заниматься такими делами», - сказал Гассиев и отметил, что обратился к председателю партии «Единая Осетия» Алану Тадтаеву, который поддержал инициативу.
«Пол из лиственницы привезли из России. Кроме того, понадобились еще и внутриотделочные работы, и мы обратились к мэру города Алану Кочиеву, который тоже помог. Также обратились к президенту, и он уже из своего благотворительного фонда «Единство Алании» выделил крупную сумму, чтобы закончить ремонт зала. И вот общими усилиями его удалось привести в порядок», - рассказал Гассиев.
Школьники продемонстрировали свои способности в ходе небольшого концерта, который прошел после официальной части мероприятия.

 

Фото и текст: Иа "Рес" 

Последние новости

  • «Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, - Гассиев

    «Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», - отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента

    Узнать больше
  • Руководитель ЦК прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»

    На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО, руководитель Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из

    Узнать больше
  • Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, - Гассиев

    В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО, руководителя Центрального комитета РПП "Единая Осетия" Петра Гассиева,

    Узнать больше
  • Список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия"

    Республиканский список кандидатов в депутаты Республики Южная Осетия седьмого созыва от РПП "Единая Осетия" по единому избирательному округу: 1. Тадтаев

    Узнать больше
  • В ГККЗ «Чермен» прошел VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия»

    31 марта в Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» состоялся VII съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия», в работе которого приняли

    Узнать больше
  • 1
Биллборд

Видео