Каждая встреча Президента РФ Владимира Путина с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым определяет ход дальнейшего развития Республики Южная Осетия, - отметил Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев.
«Владимир Путин хорошо осведомлен обо всех проблемах, которые есть в Южной Осетии и поэтапно помогает нам решать их, принимая все необходимые действия, которые бы способствовали развитию нашей республики и ее процветанию. Поэтому, разумеется, каждая такая встреча приносит огромную пользу Южной Осетии», - сказал Гассиев.

Спикер подчеркнул, что в ходе встречи президент Южной Осетии рассказал Путину о реализации Инвестпрограммы.
«Анатолий Ильич поехал на встречу с хорошей новостью. Он рассказал Владимиру Путину о том, что Инвестпрограмма, которая финансируется Российской Федерацией, впервые в этом году, с начала ее реализации была выполнена на 100%. То есть деньги перестали уходить в никуда, воровство, как таковое прекратилось с приходом Анатолия Ильича к власти. И, разумеется, это не может не радовать и российскую сторону, так как денежные средства выделяются ими», - отметил Председатель Парламента.
Спикер особо подчеркнул, что Южная Осетия у России на важном месте, и, понимая это, Президент Анатолий Бибилов делает все возможное для того, чтобы оправдать как надежды своего народа, так и надежды дружественных государств, а в первую очередь РФ, которая оказывает помощь Республике.
«Такие частые встречи двух глав на высшем уровне сопровождаются совершенно особым отношением РФ к РЮО и, конечно, эти встречи бывают не ради встреч, а ради того, чтобы определить следующий этап развития нашей Республики, за что мы очень благодарны России. Поэтому мы с огромным интересом и волнением следим за каждой из них, которые проходят между лидерами наших стран», - отметил Гассиев.

 

Видео